Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки с цукатами

Автор: Z Olga

Булочки с цукатами

Описание: Сладкие, нежные булочки с цукатами для уютного чаепития в дождливый день для поднятия настроения!

Ингредиенты

Опара Тесто

Приготовление

Булочки с цукатами ингредиенты Для опары: смешать чуть теплое молоко, сахар, дрожжи и муку. Оставить в теплом месте на 15-20 минут.

Булочки с цукатами ингредиенты Опара увеличилась в объеме, начинаем замешивать тесто.

Булочки с цукатами ингредиенты Добавляем к опаре яйца, сахар и ванильный сахар, сметану, кусочки мягкого сливочного масла.

Булочки с цукатами ингредиенты Добавляем щепотку соли и, постепенно добавляя муку, начинаем замешивать тесто.

Булочки с цукатами ингредиенты Тесто мягкое, гладкое, не липнущее к рукам. Хорошо его вымешиваем. Смазываем колобок теста растительным маслом, накрываем миску с тестом салфеткой и оставляем для подъема в теплом месте на 2 часа.

Булочки с цукатами ингредиенты Добавляем к поднявшемуся тесту цукаты, обминаем его и вымешиваем.

Булочки с цукатами ингредиенты Делим тесто на равные кусочки (у меня получилось 18 шт.).

Булочки с цукатами ингредиенты Формируем булочку, раскатывая или пальцами растягивая кусочек в круглую заготовку, затем собираем края к центру.

Булочки с цукатами ингредиенты Укладываем булочки в форму швом вниз (использовала форму 18 см х 25 см, в нее поместились 15 булочек). Верх булочек смазываем молоком. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой и ориентируемся на особенности своей духовки. Готовые булочки вынимаем из духовки и даем им остыть.


Готовые булочки можно присыпать сахарной пудрой, а можно просто оставить румяный верх)))






А можно украсить булочки в пасхальном стиле, украсив сахарной пудрой и кондитерской посыпкой)))


Булочки с цукатами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru