Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печёночный паштет с морковью

Автор: Okoolina

Печёночный паштет с морковью

Описание: Я очень люблю печёночные паштеты, но как известно, что в них кладут много сливочного масла. Я немного облегчила паштет для себя, т к мало ем жирной пищи. Получился облегчённый вариант печёночного паштета из говяжьей печени с добавлением моркови, запечённых в духовке в сливках.

Ингредиенты

Приготовление

Печёночный паштет с морковью ингредиенты Я буду все продукты, кроме сливочного масла, запекать в духовке в сливках. Такой щадящий вариант печёночного паштета, который обычно очень калорийный и жирный из-за большого объёма сливочного масла. Печень тщательно моем, снимаем плёнку, вырезаем все прожилки и нарезаем небольшими кусочками. Нам понадобится форма. Обмазала её кисточкой с оливковым маслом. На низ укладываем "шайбочки" моркови, застелив всё дно. На морковь кладём кусочки печени, сверху-лук кольцами и зубчики чеснока целые, но почищенные. Стакан сливок солим по вкусу и заливаем форму с продуктами.

Печёночный паштет с морковью ингредиенты Накрываем фольгой и ставим в духовку на противень, т к сливки могут убежать немного и мы испачкаем духовку. Температуру выставляем 180-200 С и запекаем минут 40.

Печёночный паштет с морковью ингредиенты Готово. Я буду делать паштет из половины продуктов запечённых. Съедим и ещё доделаю, т к будет добавляться сливочное масло хотя и не много, но лучше потом ещё сделать свеженький паштет. Это ваше желание.

Печёночный паштет с морковью ингредиенты Зубчики чеснока убираем. Выложила в блендер половину запечённых продуктов, добавила пару ложек жидкости из-под них и разбила. Если очень густо, то ещё добавьте жидкости. Пробуем на соль и по вкусу досаливаем, можно поперчить по желанию, я не перчила. Когда всё разобьёте в однородную массу, добавляем масло сливочное. Его нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы оно было мягкое. Я добавила совсем немного. Если добавить масла больше, то паштет будет поплотней, когда застынет.

Печёночный паштет с морковью ингредиенты Разложить паштет готовый по формочкам и отправить в холодильник, хотя бы на час. Я делала на ночь.

Печёночный паштет с морковью ингредиенты Утром завтракала. Испекла свежие геркулесовые булки, разрезала их пополам и намазала паштетом.


Просто обожаю!!! Совершенно не обжаренные продукты, а запечённые. Масса пользы от говяжьей печени и моркови, совсем немного сливочного масла-моя еда! Отличный перекус!





Печёночный паштет с морковью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru