Описание: Благодаря кефирной закваске Шашлык получается мягкий. Остается лишь дополнить его овощами, зеленью и соусом и насладиться нежным мясом.
Ингредиенты
Говядина
(или телятина)
— 1500 г
Лук репчатый
— 3 шт
Кефир
— 900 мл
Соль
— 2 ч. л.
Смесь перцев
(молотых)
— 1 ч. л.
Кориандр
(молотый)
— 1 ч. л.
Приготовление
Для изготовления шашлыка лучше использовать шейную часть, но яблочко тоже подойдет.
Мясо нарезать на средние кусочки, удалить пленку и жилы. Сложить в емкость.
Нарезать лук.
Добавить к мясу смесь перцев, соль, кориандр, нарезанный лук. Залить кефиром. Хорошо смешать. Накрыть крышкой и оставить на 1-2 часа при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник на 8-15 часов. Чем дольше маринуется мясо, тем оно будет мягче.
По истечении времени подготовить мангал, раскалить угли. Затем плотно нанизать мясо на шампуры и жарить над раскаленными углями без пламени, периодически переворачивая шампуры для равномерной прожарки мяса.
Шашлык из говядины на кефире — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/