|
Цукаты мелко нарезать и на ночь замочить в сиропе (80 гр воды+80 гр сахара, закипятить, остудить).
Мак залить холодной водой, варить 15 минут, слить воду, залить молоком, добавить 40 грамм сахара и варить до полного выкипания молока. Пробить блендером или прокрутить через мясорубку. Остудить.
Желтки перетереть с 80 гр сахара, добавить лимонный сок и варить по типу заварного крема до загустения, постоянно мешать венчиком, как забулькает сразу снять. Остудить.
Творог, сливки и ваниль Dr. Oetker соединить и пробить блендером до однородного, пастообразного состояния. Можно перетереть через сито. Добавить заварной лимонный крем, цедру лимона и мягкое масло (не растопленное, а просто мягкое, комнатной температуры). Еще раз пробить блендером. 150 грамм массы отложить. В оставшуюся массу добавить цукаты и перемешать. |