Описание: Сегодня хочу предложить вам два рецепта очень вкусного маринованного лука. Он идеально подходит к шашлыку, салатам, сельди, а также как самостоятельный салат. Готовится легко и просто
Ингредиенты
Рецепт 1
Лук репчатый
— 2 шт
Уксус
(9%)
— 4 ст. л.
Соль
— 2 ст. л.
Сахар
— 2 ст. л.
Вода
(кипяченая)
— 1 стак.
Укроп
— 1 пуч.
Рецепт 2
Лук репчатый
— 2 шт
Укроп
— 1 пуч.
Чеснок
— 2 зуб.
Уксус
(9%)
— 4 ст. л.
Масло растительное
— 4 ст. л.
Сахар
— 2 ст. л.
Соль
— 2 ст. л.
Лист лавровый
— 1 шт
Перец душистый
(горошком)
— 10 шт
Приготовление
Рецепт 1
Способ приготовления:
1. Делаем маринад:соединяем воду, соль, сахар, уксус и хорошо перемешиваем.
2. Нарезаем лук полукольцами.
3. Нарезаем мелко укроп.
4. Отправляем лук и нарезанную зелень в маринад. Хорошо перемешиваем, накрываем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник минут на 20-30.
Наш маринованный лук готов!
Рецепт 2
1. Нарезаем лук полукольцами.
2. Нарезаем мелко укроп.
3. Соединяем лук, зелень, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, уксус и хорошо перемешиваем.
4. Чеснок нарезаем дольками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Чеснок из масла убираем. И еще горячим маслом заливаем лук, перемешиваем. Перекладываем в стеклянную банку и отправляем в холодильник.
Спустя 30 минут наш лук готов.
Маринованный лук — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/