Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
Описание: Мягкие, воздушные булочки с ароматной начинкой, а в дополнение к ним, я приготовила соус.1. Приготовим тесто. В большой миске смешиваем: теплое молоко, растительное масло и 1 яйцо. Добавляем 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. с горкой сахар и взбиваем венчиком. |
2. Просеянную муку смешиваем с дрожжами. |
3. В жидкую смесь, небольшими частями добавляем мучную и замешиваем тесто. У меня ушло ровно 450 грамм. |
4. Хорошо вымешанное тесто не липнет к рукам. Если продолжает липнуть, добавьте 1-2 ст. ложки муки. Не забивайте лишней мукой тесто, выпечка будет сухая. |
5. Смазываем чистую миску и тесто растительным маслом. Накрываем миску пленкой и ставим в теплое место для подъема теста в 2,5 раза. |
6. Приготовим начинку. Сыр фета размять вилкой. К сыру добавить мелко порезанный зеленый лук, небольшой яичный белок, досолить и перемешать. Нет феты, замените на творожный сыр, тоже вкусно. |
7. Готовое тесто обминаем, накрываем полотенцем и даем минут 30 "подняться". |
8. Выкладываем тесто на разделочную доску и делим пополам. Одну часть теста кладем в миску и накрываем полотенцем или прозрачным пакетом, чтобы не обветрилось. |
9. Вторую часть теста делим на 5 равных частей, скатываем в колобки. |
10. Раскатываем поочередно колобки в небольшие лепешки. Вырезаем формочкой или стаканом в центре лепешки круг. |
11. Кладем на кружок 1 ч. ложку начинки. |
12. Накрываем кружок срезанным пластом теста в начале с одной стороны. |
13. Затем срезанный пласт переворачиваем в виде восьмерки и накрываем кружок другой стороной. |
14. Края теста аккуратно соединяем, немного подгибаем... |
15... и формируем булочку. Со второй частью теста поступаем так же, как с первой, начиная с шага №9. Получилось 10 заготовок булочек. |
17. Приготовим огуречный соус. Трем на мелкой терке огурец, сок сливаем, мякоть оставляем. |
18. Майонез соединяем с йогуртом и сметаной. Добавляем мякоть огурца, солим и перемешиваем. Можно добавить мелко порубленный укроп и прессованную дольку чеснока. |
19. После расстойки в булочки можно добавить начинку. Выпекаем булочки в хорошо разогретой до t 180 С духовке. Через 30 минут, смазываем булочки взбитым желтком и допекаем минут 5 до румяной корочки. |