Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: diana1616
Описание: Предлагаю еще один рецепт выпечки с кокосовой начинкой. Вишню можно заменить на сушеную клюкву или цукаты. Сладкая ванильная сдоба прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного.Хочу сразу сказать, что я готовила 2 порции. В миску наливаю теплое молоко, добавляю желтки, сахар, соль. |
С помощью венчика перемешиваю ингредиенты. |
В миску просеиваю муку, добавляю дрожжи и ванильный сахар, перемешиваю их с мукой. |
Затем в миску добавляю сливочное масло комнатной температуры или растопленное. |
Замешиваю тесто, накрываю его пленкой и даю ему подняться. |
Затем готовлю начинку. Заливаю кокосовую стружку кипящим молоком, перемешиваю, пока молоко не впитается. Добавляю сахар. |
Снова хорошо перемешиваю начинку. |
Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, уминаю его и перекладываю на рабочий стол. |
Только после этого доделываю начинку - взбиваю до пиков белки, аккуратно соединяю их с кокосовой начинкой. |
Тесто делю на 2 равные части. Каждую часть раскатываю в прямоугольник. |
Выкладываю на тесто 1/2 часть начинки, распределяю ее, посыпаю 1/2 частью сушеной вишни. |
Сворачиваю тесто с начинкой рулетом, защипываю края. |
Для выпечки рулета я использую 2 разных формы. Одна - в форме цветка при разрезе готовой выпечки. |
Смазываю формы растительным маслом. Выкладываю в формы рулеты. |
Вторая форма, которую я использовала - форма для кекса, размером 24,5*9,5 см. Рулеты протыкаю зубочисткой, чтобы вышел лишний воздух. |
Формы накрываю пленкой и даю рулетам увеличиться в объеме примерно на 1/3. Верх рулета в форме для кекса смазываю желтком. |
Выпекаю рулеты в разогретой до 180 градусов духовке около 50-60 минут. готовность рулета определяю с помощью зубочистки. Вынимаю рулеты из формы. |