Описание: Девчонки, хочу предложить вам очень универсальный рецепт! Такими маффинами можно и позавтракать, и поужинать. А так же взять с собой на работу или на учебу как перекус.
⠀
Они подойдут для тех кто сидит на ПП, просто вместо муки в/с возьмите ц/з.
КБЖУ на 100 гр: 148/14/5/10
Ингредиенты
Мука пшеничная
(Для ПП - берите ц/з)
— 120 г
Молоко
— 250 мл
Яйцо куриное
— 2 шт
Филе куриное
— 350 г
Сыр твердый
— 80 г
Зелень
— 1 пуч.
Соль
Перец черный
Приготовление
Делаем тесто:
1. Муку просейте. Тонкой струйкой добавьте в нее молоко. Одной рукой вливайте, другой мешайте. Так не будет комочков.
2. Далее добавляем яйца, соль и перец. Перемешиваем. Тесто - готово.
Для начинки:
1. Отварите куриное филе до готовности. Не забудьте немного посолить воду при варке.
---------------
Филе бедра будет сочнее, чем филе грудки.
---------------
2. Сыр натрите на крупной тёрке, филе нарежьте небольшими кусочками. Грамм по 7-10. Зелень мелко порубите.
3. Налейте в начинку 7 ст. л. теста. Хорошо перемешайте.
Собираем и выпекаем маффины:
1. Заполните вашу формочку на 2/3 начинкой. Укладывайте ее не плотно, чтобы тесто хорошо всё обволакивало.
2. Сверху полейте 2-2,5 ст. л. теста.
3. Выпекайте при 200° до золотистой корочки. У меня по времени ушло 30 минут.
Маффины с курицей и сыром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/