Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
Описание: Ароматнейший кекс с богатым составом можно преподнести в Пасхальную неделю. Муж сказал:"Это мега апельсин-кекс!" Любители кокоса тоже будут довольны. Приготовлен по рецепту Оксаны (Senya Miro), я готовила половину данного внизу состава, а также уменьшила сахар по совету автора.В муку всыпать манку. |
К ним отмеряем кокосовую стружку. |
Всыпать разрыхлитель и ванильный сахар от ТМ"д. Откер" |
И сахар. |
Яйца отдельно слегка взбить и влить в сухой состав. |
Масло растопить и тёплым влить в тесто. |
С апельсина снять цедру. Цедру я не уменьшала от основного состава. |
И добавить тоже. |
Тесто готово. |
Использовала стеклянную форму (дно диаметром 12 см, верх-17 см) вместе с пергаментом, смазанным растительным маслом. Выпекать 20-25 минут при 180*. |
Пока кекс выпекается, приготовим соус. С апельсинов выжать сок. |
С половины лимона снять цедру. |
Добавить сахар по вкусу. |
Поставить на огонь и уваривать, помешивая. |
Можно сильно не уваривать, если воспользоваться желатином. В оригинале его не было. |
У меня желатин от ТМ"д. Откер". |
Вводим согласно инструкции. |
Мешаем до растворения. |
Готовый кекс не вынимаем из формы. |
Наколоть шпажкой или зубочисткой. |
Пропитываем загустевшим соусом всю поверхность кекса. |
Я делала это постепенно по ложке-две. |
После пропитки украшаем декором от ТМ"д. Откер". |
Звёздочки я наносила пинцетом. |
Подаём к кофе или чаю. |
Нарезать на порции. |