Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
![]() |
В муку всыпать манку. |
![]() |
К ним отмеряем кокосовую стружку. |
![]() |
Всыпать разрыхлитель и ванильный сахар от ТМ"д. Откер" |
![]() |
И сахар. |
![]() |
Яйца отдельно слегка взбить и влить в сухой состав. |
![]() |
Масло растопить и тёплым влить в тесто. |
![]() |
С апельсина снять цедру. Цедру я не уменьшала от основного состава. |
![]() |
И добавить тоже. |
![]() |
Тесто готово. |
![]() |
Использовала стеклянную форму (дно диаметром 12 см, верх-17 см) вместе с пергаментом, смазанным растительным маслом. Выпекать 20-25 минут при 180*. |
![]() |
Пока кекс выпекается, приготовим соус. С апельсинов выжать сок. |
![]() |
С половины лимона снять цедру. |
![]() |
Добавить сахар по вкусу. |
![]() |
Поставить на огонь и уваривать, помешивая. |
![]() |
Можно сильно не уваривать, если воспользоваться желатином. В оригинале его не было. |
![]() |
У меня желатин от ТМ"д. Откер". |
![]() |
Вводим согласно инструкции. |
![]() |
Мешаем до растворения. |
![]() |
Готовый кекс не вынимаем из формы. |
![]() |
Наколоть шпажкой или зубочисткой. |
![]() |
Пропитываем загустевшим соусом всю поверхность кекса. |
![]() |
Я делала это постепенно по ложке-две. |
![]() |
После пропитки украшаем декором от ТМ"д. Откер". |
![]() |
Звёздочки я наносила пинцетом. |
![]() |
Подаём к кофе или чаю. |
![]() |
Нарезать на порции. |