Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кабачки по-афгански

Автор: wowan5

Кабачки по-афгански

Описание: Кабачки по- афгански или "Борани каду". Очень вкусное блюдо-закуска. Подается или как самостоятельное блюдо с рисом на гарнир, или в качестве закуски -мезе. Пикантное и пряное, как все восточные блюда. Попробуйте, не пожалеете..)))

Ингредиенты

Приготовление

Кабачки по-афгански ингредиенты Вот такие продукты нам понадобятся.

Кабачки по-афгански ингредиенты Кабачки у меня небольшие и их надо разрезать пополам, а потом каждую половинку разрезать на пластинки.

Кабачки по-афгански ингредиенты Помидоры если небольшие, то нарезают кружками, но у меня они большие, поэтому нарезаю полудольками. Чеснок и острый перец мелко нарезать.

Кабачки по-афгански ингредиенты Обжарить кабачки до золотистого цвета.

Кабачки по-афгански ингредиенты Дно сковороды смазать маслом. Уложить часть помидор, посолить слегка и посыпать щепотку чеснока и перца.

Кабачки по-афгански ингредиенты Затем кладем часть кабачков и посыпаем их черным перцем, куркумой и кориандром.

Кабачки по-афгански ингредиенты И так повторяем слои и присыпаем солью и специями. Развести томат пасту с водой и сахаром и полить сверху. Закрыть крышкой, дать закипеть и варить на медленном огне около 20 минут.

Кабачки по-афгански ингредиенты Йогурт или сливочный сыр смешать с давленым чесноком и солью. Перед подачей блюдо смазывают йогуртом.

Кабачки по-афгански ингредиенты Затем выложить овощи и сверху полить йогуртом, присыпать мелко нарезаной петрушкой и хлопьями красного перца. Уощайтесь! Приятного аппетита!!!




Кабачки по-афгански — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru