Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Рагу - это так удобно: первое и второе, на выбор Вашим едокам. Да и продукты можно использовать разные, всего по чуть-чуть и на столе ароматное, богатое блюдо, сытное и красивое. Я люблю каждый продукт предварительно обжарить, мне кажется так вкуснее, да и кусочки овощей не разваливаются. Предлагаю сегодня приготовить рагу с куриными сердечками, лесными грибами, сушёными мятой, сельдереем и базиликом, вкусно. Угощайтесь.Сердечки промыть, стараясь удалить сгустки крови. Отжать от воды, выложить в сотейник, влить воды, лишь покрыв сердечки. Варить 10 минут. |
В это время обжарить на 1 ст. л. растительного масла лук, выложить грибы, жарить, 10 минут. |
От сердечек слить бульон в миску, добавить морковь и поджарить на среднем огне, минут 5. Аккуратно, сердечки "стреляют". |
Влить бульон от сердечек. |
Картофель нарезать на средние куски, промыть, обсушить, обжарить на растительном масле, 5-7 минут. |
Выложить в сотейник грибы с луком, картофель, добавить сушёные травы и перец. Посолить. |
Долить кипяток до желаемой густоты. Посолить. Тушить до готовности картофеля на медленном огне. В конце добавить лавровый лист. Убрать с огня. Дать несколько минут настояться, лавровый лист удалить. |
Подать горячим, добавив свежую зелень. |