Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mary Stone
![]() |
Муку просеять. Смешать с сахаром, солью, сахаром ванильным и дрожжами. |
![]() |
Через 50 минут тесто увеличилось в три раза. |
![]() |
Разделить тесто на 8 (...10) равных частей. |
![]() |
Каждую заготовку раскатать в овал. Один край овала прижать к середине... |
![]() |
... со вторым краем поступить точно также. Затем сложить заготовку пополам и слепить обе стороны между собой. Получается продолговатый пирожок-булочка. |
![]() |
Сформированные булочки положить в форму (или на противень) на небольшом расстоянии друг от друга швом вниз. Прикрыть булочки салфеткой или тонким полотенцем и поставить в тепло на 15-20 минут. |
![]() |
Подошедшие булочки смазать молоком (1 ст. л) и посыпать миндальными лепестками. (или рубленными орехами) |
![]() |
Выпекать булочки 18-20 минут в заранее разогретой до 180° духовке. (до румяности) При выпечке всегда учитывайте особенности своей духовки. |
![]() |
Готовые булочки выложить на решетку, посыпать сахарной пудрой. Все готово! |