Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки сдобные с изюмом

Автор: Mary Stone

Булочки сдобные с изюмом

Описание: Сдобные булочки с изюмом. Простая, понятная и знакомая с детства выпечка. Как она хороша! Нежная, воздушная, мягкая, душистая, уютная. Вкусная... очень! Готовятся эти булочки совсем несложно и довольно быстро. Такая выпечка порадует вашу семью и за праздничным чаепитием, и в будний день. Попробуйте еще один вариант сдобных булочек с изюмом.

Ингредиенты

Тесто Дополнительно

Приготовление

Булочки сдобные с изюмом ингредиенты Муку просеять. Смешать с сахаром, солью, сахаром ванильным и дрожжами.

Булочки сдобные с изюмом ингредиенты В теплое молоко вбить яйцо. (С1) Затем всыпать в молоко сухие ингредиенты и изюм. (предварительно промытый и обсушенный) Перемешать тесто кулинарной лопаткой или ложкой до однородности. Тщательного вымешивания этому тесту не требуется, достаточно того, чтоб все ингредиенты соединились друг с другом.

Булочки сдобные с изюмом ингредиенты В последнюю очередь вмешать лопаткой в тесто мягкое сливочное масло. Как вы видите, все происходит без участия техники. (даже без рук) Замечу, что я однажды готовила такое тесто, используя кух. комбайн. Разница значительная! И не в пользу машинного замеса. Повторюсь, это тесто долго и тщательно вымешивать не нужно. (пару минут до добавления масла и минуты 3 с маслом)

Булочки сдобные с изюмом ингредиенты По консистенции тесто должно получиться как на очень густые оладьи. То есть оно уже не падает с лопатки, но и руками его месить невозможно. (липкое, тягучее) Затянуть чашу с тестом пищевой пленкой и поставить в тепло на 45-50 минут.

Булочки сдобные с изюмом ингредиенты Через 50 минут тесто увеличилось в три раза.

Булочки сдобные с изюмом ингредиенты Рабочую поверхность присыпать мукой. 20-25 граммов будет достаточно, больше НЕ стоит! Лишняя мука здесь абсолютно не нужна. Это важно! Выложить в муку подошедшее тесто и при помощи лопатки обвалять его в муке со всех сторон. Тесто приобретает некоторую плотность и эластичность и с ним можно работать, месить и формовать изделия руками.

Булочки сдобные с изюмом ингредиенты Разделить тесто на 8 (...10) равных частей.

Булочки сдобные с изюмом ингредиенты Каждую заготовку раскатать в овал. Один край овала прижать к середине...

Булочки сдобные с изюмом ингредиенты ... со вторым краем поступить точно также. Затем сложить заготовку пополам и слепить обе стороны между собой. Получается продолговатый пирожок-булочка.

Булочки сдобные с изюмом ингредиенты Сформированные булочки положить в форму (или на противень) на небольшом расстоянии друг от друга швом вниз. Прикрыть булочки салфеткой или тонким полотенцем и поставить в тепло на 15-20 минут.

Булочки сдобные с изюмом ингредиенты Подошедшие булочки смазать молоком (1 ст. л) и посыпать миндальными лепестками. (или рубленными орехами)

Булочки сдобные с изюмом ингредиенты Выпекать булочки 18-20 минут в заранее разогретой до 180° духовке. (до румяности) При выпечке всегда учитывайте особенности своей духовки.

Булочки сдобные с изюмом ингредиенты Готовые булочки выложить на решетку, посыпать сахарной пудрой. Все готово!




Приятного вам чаепития.







Автор рецепта Ninik Becker

Булочки сдобные с изюмом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru