Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mara2181
![]() |
В 300 мл тёплого молока растворить 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. соли, добавить 3,5 г быстродействующих дрожжей ТМ "Dr.Oetker" и оставить минут на 10. |
![]() |
В 400 г рисовой муки добавить 1 ч. л. разрыхлителя теста ТМ "Dr.Oetker" с шафраном и перемешать. |
![]() |
Теперь к рисовой муке с разрыхлителем добавить ещё 50 г льняной муки и ещё раз перемешать. |
![]() |
Полученное тесто переложить в форму для выпечки (форму слегка присыпать мукой) и дать ему отдохнуть под полотенцем в тёплом месте минут 30. |
![]() |
Так как тесто безглютеновое, то подъём будет небольшой. При желании можно украсить верхушку хлебушка, используя немного теста и семечки подсолнечника. Поверхность смазать взбитым яйцом. |
![]() |
Выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке примерно около 1 часа до красивой румяной корочки. Готовность проверять шпажкой. Вот хлебушек и готов! |