Описание: Запеканка получается очень сочная и вкусная. Для уменьшения калорийности сыр можно исключить.
Ингредиенты
Фарш куриный
— 1 кг
Кабачок
(лучше брать молодые)
— 2 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Моцарелла
— 400 г
Зелень
Сметана
(или натуральный йогурт)
— 400 г
Томатная паста
— 150 г
Соль
Перец черный
Масло растительное
Приготовление
Лук нарезаем и обжариваем. Добавляем фарш. Солим, перчим и жарим до готовности.
Добавляем томатную пасту и тушим еще 5 минут.
Кабачки тонко нарезаем.
Нарезаем зелень и добавляем к йогурту.
Натираем сыр.
Собираем запеканку слоями:
-кабачки
-половина фарша
-йогурт
-сыр
-кабачки
-оставшийся фарш
-йогурт
-сыр
-кабачки
-оставшийся йогурт.
Запекаем 30 минут при 180 градусах.
Затем посыпаем оставшимся сыром и запекаем еще 10 минут.
Приятного аппетита!
Запеканка из кабачков а-ля лазанья — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/