Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Солёная горбуша с коньяком

Автор: sibir77

Солёная горбуша с коньяком

Описание: Это мой базовый рецепт засолки горбуши. По этому принципу также можно солить любую лососевую рыбу: кету, семгу, форель. Коньяк при засолке дает приятную нотку и делает рыбу боле плотной, при этом вкус алкоголя не чувствуется.

Ингредиенты

Приготовление

Солёная горбуша с коньяком ингредиенты Горбушу нужно полностью разморозить, обернув плёнкой. Я размораживаю в холодильнике, так она меньше влаги теряет.

Солёная горбуша с коньяком ингредиенты Рыбу очистите от чешуи, удалите внутренности, отрежьте голову и хвост. Сполосните под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Затем разрежьте по хребту на 2 половинки и удалите хребет, рёберные кости. Филе оставьте на коже. Прощупайте пальцами филе, в нем могут остаться мелкие косточки. Их нужно удалить пинцетом или аккуратно пальцами

Солёная горбуша с коньяком ингредиенты Положите пласт филе кожей вниз. Хорошо наточите самый тонкий и длинный нож, какой у вас есть. Держа рыбу за хвостовую часть, срезайте тонкие ломтики филе под углом, скользя по коже.

Солёная горбуша с коньяком ингредиенты Смешайте заблаговременно в миске соль, сахар и свежемолотые перцы.

Солёная горбуша с коньяком ингредиенты Ломтики рыбы, которые срезаете, укладывайте в контейнер плотно друг к другу (но не внахлёст, а просто рядом). Как только выложите один слой, посыпьте его смесью соли, сахара и перцев и сбрызните коньяком. Далее также укладывайте слоями кусочки рыбы, пересыпая их специями и сбрызгивая коньяком. Закройте контейнер крышкой и уберите рыбу в холодильник на просолку. Время просаливания зависит от того, насколько тонко вы нарезали рыбу. Кусочки толщиной в 1 мм просолятся через час, а кусочки толщиной 5-7 мм просолятся через 5-8 часов. Можно сделать проще: оставить рыбу в холодильнике на ночь или на сутки.

Солёная горбуша с коньяком ингредиенты Даже бюджетная горбуша, засоленная таким способом, будет королевой стола. А ещё этот способ мне нравится тем, что руки пачкать в рыбе надо только один раз, в отличие от засолки куском.








Солёная горбуша с коньяком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru