Описание: Пирожное из советских времен. Нежное, воздушное, невесомое. Без разрыхлителя. Простое и быстрое в приготовлении. Начинка может быть любой, так же как и украшение.
Ингредиенты
Для теста
Яйцо куриное
— 3 шт
Мука пшеничная
— 60 г
Сахар
— 45 г
Крахмал
— 30 г
Ванильный сахар
— 10 г
Соль
— 1 щепот.
Для крема
Сливки
(33%)
— 60 мл
Сыр сливочный
(крем-чиз)
— 120 г
Сахарная пудра
— 30 г
Кофе растворимый
— 1 ч. л.
Для украшения
Шоколад темный
(или другой)
— 20 г
Приготовление
Взбивать миксером белки несколько минут.
Смешать желтки, сахар, ванильный сахар и соль. Затем аккуратно ввести к массе белки. Следом добавить просеянную муку и просеянный крахмал. Смешать.
С помощью кондитерского мешка отсадить заготовки диаметром 6 см на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 10-12 мин. До легкой румяности.
Полностью остудить изделия. Затем подобрать пару для каждой половины.
Для крема часть сливок от общей нормы смешать с растворимым кофе.
Взбить основную массу сливок с сахарной пудрой. Далее добавить крем-чиз и смешанное кофе со сливками.
Переложить крем в кондитерский мешок и нанести на одну половину пирожного. Другой половиной накрыть сверху.
Украсить растопленным шоколадом.
Пирожное "Буше" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/