Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожный дрожжевой кулич

Автор: krolya13

Творожный дрожжевой кулич

Описание: Каждый год я пеку эти куличи на Пасху и никогда не пожалела, он мой фаворит. Ингредиенты рассчитаны на 4 куличика диаметром 9 см и весом 300гр.

Ингредиенты

Опара Тесто Глазурь +

Приготовление

Творожный дрожжевой кулич ингредиенты Для опары поместить в ТЁПЛОЕ молоко все ингредиенты и перемешать венчиком. Покрыть полотенцем и поместить в тёплое место ( я ставлю в духовку, разогретую до 40С)

Творожный дрожжевой кулич ингредиенты Масло растопить и охладить до комнатной температуры. Яйца взбить с двумя видами сахара. Добавить творог и масло, перемешать. Добавить муку и цедру, перемешать

Творожный дрожжевой кулич ингредиенты Смешать аккуратно опару и тесто. Добавить цукаты и орехи, перемешать.

Творожный дрожжевой кулич ингредиенты Разложить в формы на 1/2.

Творожный дрожжевой кулич ингредиенты Поставить в тёплое место до подъёма ( примерно на 1 час, может больше). После подъёма нагреть духовку до 160С. Выпекать 45-60 минут.

Творожный дрожжевой кулич ингредиенты Куличи охладить. Для глазури белок немножко взбить, добавить сахарную пудру и взбить до пышности (возможно понадобится больше пудры). В конце добавить лимонный сок.

Творожный дрожжевой кулич ингредиенты Покрыть куличи и украсить по желанию и возможности.

Творожный дрожжевой кулич ингредиенты Приятного аппетита.




Творожный дрожжевой кулич — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru