Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tanushechka-2017
![]() |
Приготовим вторую опару. Смешать муку, сахар и дрожжи. Добавить теплую сыворотку. Хорошо перемешать. Затянуть миску пищевой плёнкой и оставить на 1 час. |
![]() |
Когда 2 опары будут готовы, то можно приступать к основному замесу. В миске смешать муку и соль. Добавить 2 опары. Замешиваем тесто, собирая его в колобок. |
![]() |
Затем добавляем масло. Месим тесто минимум 10 минут, до гладкости. Оно не должно липнуть к рукам. Накрываем тесто полотенцем, оставляем на 1 час. |
![]() |
Припыляем стол мукой. Выкладываем тесто, растягиваем его в прямоугольник. |
![]() |
Складываем противоположные концы теста друг к другу. |
![]() |
Затем складываем пополам и хорошо защипываем стыки. |
![]() |
Перекладываем батон на застеленный пергаментом противень швом вниз. Накрываем полотенцем, оставляем подходить на 1 час. |
![]() |
На подошедшем батоне сделать несколько косых надрезов. По желанию смазать яйцом и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут. |