Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сдобные рогалики с начинкой

Автор: mtata

Сдобные рогалики с начинкой

Описание: Хочу предложить рецепт сдобных рогаликов. У меня ореховая и маковая начинка, но можно брать любую. Тесто заводится опарным способом. Изделия из такого теста намного вкуснее и остаются мягкими и свежими длительное время. Вы потратите лишних 20мин., а результат вас порадует. Тесто нежное, воздушное.

Ингредиенты

Опара Тесто Начинка Дополнительно

Приготовление

Сдобные рогалики с начинкой ингредиенты У меня пахта, полученная от приготовления масла из сливок 32%жирн. Дрожжи (они должны быть свежие, светлого цвета) раскрошить руками, добавить сахар и влить теплую пахту (темпр.35-40С), размешать, добавить просеянную муку. Завести опару. Миску накрыть пищевой пленкой или полотенцем и убрать в теплое место на 15-20мин.

Сдобные рогалики с начинкой ингредиенты Готовим сдобу. В миску влить яйцо и белок, добавить соль, сахар, ванильный сахар. Все взбить миксером в пышную массу. Добавить мягкое масло (масло не топить, т. к. оно в растопленом виде набирает много муки), взбить.

Сдобные рогалики с начинкой ингредиенты В подошедшую опару влить сдобу, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем теста, просеивать и добавлять частями, замешивать тесто лопаткой. Как только тесто начнет собираться в ком, влить растительное масло.

Сдобные рогалики с начинкой ингредиенты Тесто вымешивать руками в миске. Если почувствуите, что тесто мягкое, можно добавить немного муки. Я вымешиваю в миске 5-7мин. до однородного состояния. Миску и тесто смазать растительным маслом. Накрыть пленкой и убрать в теплое место на 60мин. Готовое тесто выложить на рабочую поверхность, припыленную мукой, обмять.

Сдобные рогалики с начинкой ингредиенты Разделить на 14 равных частей примерно по 60г, заготовки скатать в шар, накрыть пленкой и оставить в покое на 5мин. Каждый шар раскатать в тонкий пласт, на край выложить начинку.

Сдобные рогалики с начинкой ингредиенты Начинку накрыть тестом, хорошо слепить, прижимая пальцем. Нарезать пласт на полоски ножом для пиццы. Скрутить рулет, свернуть в виде подковы.

Сдобные рогалики с начинкой ингредиенты Выложить на противень застеленный пекарской бумагой, накрыть пленкой, поставить в теплое место на 20-30мин. Желток взбить со сливками. За 5-7мин. до выпечки смазать рогалики желтковой смесью. Выпекать в разогретой духовке до200С до готовности, не забывайте, что тесто сдобное, и не должно подгореть (следите за своей духовкой, если вдруг верх начнет гореть, прикройте рогалики фольгой) 20-25мин. Остужать на решетке.

Сдобные рогалики с начинкой ингредиенты Начинка грецкого ореха, только добавить молоко.

Сдобные рогалики с начинкой ингредиенты Маковая начинка, только добавить молоко.


Для чего добавляют разрыхлитель в дрожжевое тесто?
https://www.povarenok.ru/answers/dlya-chego-dobavlyayut-razryhlitel-v-drozhzhevoe-testo-1637/


Приятного чаепития!!!









Сдобные рогалики с начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru