Описание: На наших праздниках такие бутерброды разлетаются в первую очередь! Раньше чем все салаты, рулеты и прочие закуски. Они эффектные, вкусные и простые в приготовлении! Давайте скорее готовить!
Ингредиенты
Лук красный
(Средняя)
— 1 шт
Сахар
(1/4 ст.л.)
— 0.25 ст. л.
Соль
(1/4 ч.л.)
— 0.25 ч. л.
Уксус
(6-9%)
— 0.75 ст. л.
Батон
— 1 шт
Яйцо куриное
— 3 шт
Майонез
Чеснок
Шпроты
— 2 бан.
Огурец маринованный
(Маленькие)
— 4 шт
Петрушка
(1/2 пуч.)
Приготовление
Маринуем лук:
1. Залейте нарезанный соломкой лук кипятком на 3-5 мин.
2. Добавьте соль, сахар, уксус.
3. Оставьте промариноваться минимум на 15 мин
Делаем намазку:
1. Яйца измельчите на тёрке или вилкой.
2. По желанию добавьте чеснок и соль
3. Заправьте майонезом.
Делаем бутерброды:
1. Батон нарежьте на тонкие кусочки. Можно взять уже нарезанный. Огурцы нарежьте кружочками толщиной около 2 мм.
2. Подсушите батон в духовке до золотистого цвета. При 200° это займет от 5 до 10 мин.
3. На кусочек хлеба намажьте яично-майонезную смесь.
4. На один край положите шпроты, на другой 2 огуречных кружочка.
5. На огурцы с одной стороны выложите красный лук, а с другой веточку петрушки.
6. Дайте бутербродами постоять около часа. Так хлеб пропитается и не будет крошиться при поедании.
Праздничные бутерброды со шпротами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/