Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: черемшинка
![]() |
Сначала активировать дрожжи, смешав их с теплым молоком и сахаром. Дать им постоять до появления "шапочки" на поверхности. |
![]() |
Смешать все остальные компоненты в ведерке хлебопечки и влить туда активированные дрожжи. Поставить режим "Тесто". |
![]() |
Раскатать готовое тесто в пласт, толщиной немного меньше 1 см. Смазать молочно-масляной смесью (смешать размягченное масло и сгущенное молоко) и разрезать на 4 равные по ширине полоски. |
![]() |
Уложить полоски теста друг на друга и нарезать на 8 частей. |
![]() |
Форму для хлеба смазать тонким слоем масла и уложить "елочкой" на ребро готовые пласты. Оставить на расстойку до увеличения объема. У меня ушло около часа. |
![]() |
Выпекать при 180 градусах около 30-40 минут. Если верх начнет быстро зарумяниваться, накройте его бумагой. |