Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: magala56
![]() |
Промываем до "прозрачной воды" рис. Использую всегда рис по рецепту. Знаю соотношение сортов Басмати и Индики с водой для мультиварки, чтобы результат - "рисинка к рисинке". |
![]() |
В чашу мультиварки выкладываем сладкий зирвак, чуть присаливаем (соль среднего помола). Ох уж это сочетание, придающее особую пикантность - "сладкая соль"! |
![]() |
Затем рис. И заливаем 700 мл кипящей воды. Видите, не жирно. В этот раз положила масла граммов 60-70, так как планирую кушать плов холодным. |
![]() |
Режим ПЛОВ. После сигнала об окончании режима, выключаю и не держу с плотно закрытой крышкой. За кашу явно не похвалят: ждут плов. Возможен вариант как горячей, так и холодной подачи. |