Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколадный мусс без яиц

Автор: e-zepter

Шоколадный мусс без яиц

Описание: Шоколад можно скушать и просто так, а этот вкуснейший десерт отлично подойдёт для праздничного стола. В приготовлении нет особых сложностей, главное хорошо охлаждать шоколадную массу во время взбивания.

Ингредиенты

Приготовление


Способ приготовления: соединяем на водяной бане шоколад с сахаром, водой и коньяком. Воду можно заменить на молоко или сливки. Коньяк на кленовый сироп или совсем не добавлять. Могут образоваться хлопья, что вполне допустимо. Оставляем остывать.

В миску большего объёма помещаем лёд, добавляем немного холодной воды, ставим сверху меньшую миску, в которую выливаем шоколадную массу. Интенсивно взбиваем венчиком в течение нескольких минут до получения кремообразной массы. Я взбивала 5 минут, все зависит от мощности и скорости вашего миксера.

Приготовленный мусс помещаем в кондитерский мешок и заполняем креманки. Десерт можно сразу же подавать к столу, т. к. взбивался на кубиках льда и в процессе взбивания уже охладился. Хранить в холодильнике.

Шоколадный мусс без яиц — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru