Описание: Шоколад можно скушать и просто так, а этот вкуснейший десерт отлично подойдёт для праздничного стола. В приготовлении нет особых сложностей, главное хорошо охлаждать шоколадную массу во время взбивания.
Ингредиенты
Шоколад темный
— 100 г
Вода
— 120 мл
Сахар
(1-2 столовые ложки, можно заменить на фруктозу)
— 2 ст. л.
Сироп фруктовый
(любой другой сироп для добавления вкусу оттенка)
— 1 ч. л.
Приготовление
Способ приготовления: соединяем на водяной бане шоколад с сахаром, водой и коньяком. Воду можно заменить на молоко или сливки. Коньяк на кленовый сироп или совсем не добавлять. Могут образоваться хлопья, что вполне допустимо. Оставляем остывать.
В миску большего объёма помещаем лёд, добавляем немного холодной воды, ставим сверху меньшую миску, в которую выливаем шоколадную массу. Интенсивно взбиваем венчиком в течение нескольких минут до получения кремообразной массы. Я взбивала 5 минут, все зависит от мощности и скорости вашего миксера.
Приготовленный мусс помещаем в кондитерский мешок и заполняем креманки. Десерт можно сразу же подавать к столу, т. к. взбивался на кубиках льда и в процессе взбивания уже охладился. Хранить в холодильнике.
Шоколадный мусс без яиц — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/