Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Беннито
Описание: Пирог хорош на каждый день, но и на праздничном столе прекрасно смотрится! Мягкое, воздушное тесто. Оригинальная кокосовая начинка, с кислинкой абрикоса идеально подружилась с маковой начинкой. Пробуйте! Я угощаю!Смешать 100мл. теплого молока, столовую ложку муки, столовую ложку сахара и дрожжи. Перемешать. Прикрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте на 15 минут. |
Тесто выложить в миску, затянуть пищевой пленкой и оставить подходить в теплом месте на час. |
Приготовить маковую начинку. Довести до кипения молоко с маслом и сахаром. Залить мак. Хорошо перемешать, добавить ванильный сахар оставить остывать. |
Приготовить кокосовую начинку. Довести до кипения молоко с сахаром. Залить кокос. Перемешать и оставить остывать. |
Абрикосы размять вилкой. |
Добавить абрисосы к кокосовой начинке. Перемешать. |
Тесто через час. |
Разделочную доску посыпать мукой. Выложить тесто и, работая лопаткой, обвалять его в муке. Затем слегка обмять руками. |
Разделить тесто на 16 равных частей |
С каждого кусочка теста сформировать лепешку. В середину выложить чайную ложку любой из начинок. Слепить противоположные стороны, а затем собрать тесто в узелок. |
Выпекать в разогретой духовке при 180гр 20минут, затем снизить температуру до 160гр и допекать еще 20 минут. Вот такой пирог получился! |