Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mara2181
![]() |
2 груши твёрдого сорта промыть, очистить от кожицы, семян и нарезать крупными кусочками. |
![]() |
На сковороде на небольшом огне растопить 15 г сливочного масла и 1,5 ст. л. сахара. Добавить нарезанные кусочки груши и, постоянно помешивая, тушить 5-7 минут. Снять с огня и дать остыть. |
![]() |
Карамелизированной груши у меня получилось весом около 165 г. Теперь добавляю к груше 0,5 мл пищевого ароматизатора "Сливочная ваниль" ТМ "Dr.Oetker" и аккуратно перемешиваю. |
![]() |
Ядра миндаля разрезать на 2 части и немного обжарить на сухой сковороде. |
![]() |
Теперь каждый кусочек груши очень аккуратно начинить половинкой миндаля. |
![]() |
Растопить на водяной бане плитку темного шоколада и каждый кусочек начинённой груши покрыть растопленным шоколадом. |