Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Липач Галина
Описание: Давайте приготовим замечательный пирог "Георгин". Пирог своей формовкой напоминает георгин. У пирога очень вкусная, нежная, беспроигрышная творожная начинка. Пирог получается очень мягкий и воздушный. Рецепт увидела на канале "Другая Кухня".Смешиваем теплое молоко и воду. Добавляем дрожжи, 2 ст л муки и 2 ст л сахара. Перемешиваем и даем подойти 10-15 минут. |
В муку добавляем соль, сахар, ванильный сахар. Хорошо перемешиваем. |
В муку добавляем подошедшие дрожжи, яйцо и подсолнечное масло. |
Замешиваем гладкое, однородное тесто. |
Даем подойти 1 час. |
Тесто делим на 22 равные части. |
Готовим начинку. В творог добавляем белок и сахар, хорошо перемешиваем. Желток оставляем для смазки. |
Раскатываем кусочек теста в небольшой прямоугольник. |
На край выкладываем начинку. |
Заворачиваем в рулетик. |
Разрезаем пополам наискосок. Так поступаем со всем тестом, оставляем один кусочек теста без начинки для серединки. |
Выкладываем рулетики по кругу. |
Выкладываем второй ряд. |
Оставшиеся рулетики выкладываем в середину. |
В центр выкладываем небольшой колобок из теста. |
Смазываем желтком, середину посыпаем кунжутом. Выпекаем при 180 градусах 40-45 минут. |
Наш пирог готов. |
Приятного аппетита :))) |