Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: magala56
![]() |
Пропустить сильно охлаждённое мясо через паштетную решётку мясорубки, добавить нитритную соль, ледяную воду и тщательно вымесить. |
![]() |
Поставить на созревание в холодильник на 2 суток (в эмалированной посуде). Фарш через 2 дня. |
![]() |
Шпик, подмороженный, нарезаем небольшими кубиками 0,5-07 мм и снова подмораживаем. |
![]() |
Ошпариваем кубики сала и перемешиваем, чтобы каждый кубик был "помыт". Теперь жир не будет "выпадать" из колбасы. |
![]() |
Готовая фаршмасса. Непременно холодная. |
![]() |
Набиваем колбасу плотно, можно и отбить: полиамидная оболочка очень крепкая. |
![]() |
Вешаем в холодильник на 12 часов. |
![]() |
Перед варкой отепляем колбасу при комнатной температуре около 2-3 часов. При необходимости перевязываем хвостик для большей плотности после осадки фарша в оболочке. |
![]() |
Душируем холодной водой и в прохладное место до 30' и ниже внутри батона. |
![]() |
Убираем в холодильник на 12 часов. Утром можно дегустировать, ну или немного раньше, если ну ооочень хочется! |
![]() |
Приятного аппетита! |