Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Аллочка-уралочка
Описание: Десерт всегда украшает стол. А десерт с ягодным муссом добавит пикантность.Выложить замороженное тесто на стол и оставить на 30 минут. |
Слегка раскатать, вырезать цветочки. |
Выложить заготовки из теста в форму. |
Выпекать 10-15 минут при 180 С. |
Для мусса взять замороженную или свежую черную смородину. |
Ягоды выложить в сотейник и подогреть, не доводя до кипения. Снять с огня. |
Протереть через сито. |
Вернуть пюре в сотейник, добавить сахар. Постоянно помешивая, довести пюре до кипения. Снять с огня. |
Остудить, всыпать быстрорастворимый желатин Dr.Oetker. |
Перемешать и оставить на 15 минут. |
Поставить на водяную баню и подогреть до растворения желатина. |
Поставить в посуду со льдом и взбить до пышной массы. |
Мусс разложить в середину слоечек. |
Посыпать сахарной пудрой с натуральной ванилью Dr.Oetker. |
Подать на стол. |