|
Для богатого вкуса куличей всегда использую деревенские яйца, молоко, сливки.
Молоко разогреть, добавить сливочное масло, 1 стакан сахара, соль, яйца, дрожжи...
муку - не всю сразу будем добавлять, а в три этапа (тесто не должно быть крутым).
Уже при хорошем замесе... тесто начинает дышать...
Первый.. подъём теста... замешиваем и добавляем муки...
Добавить 2 стакана сахара.
Вот такой след дорожки остаётся...
оставляем подниматься тесто...
Второй подъём теста... добавляем ещё муки и следим чтоб тесто оставалось воздушным...
Добавляем сухофрукты, орехи, мак, всё на ваш вкус...
перемешиваем, сок апельсина, лимонной кислоты немного...
делим тесто на 2 части...
в одну часть добавить какао порошок...
ложкой выкладываю сначала часть теста с какао, затем светлое тесто...
после выпечке при разрезе наши куличи будут цветными!)
Выпекать при 180гр до готовности. |