Размягченное масло растираем с сахаром, добавляем яйцо, соль, имбирь, ванилин. Хорошо вымешиваем. Постепенно добавить муку.
Полученное тесто распределяем руками по предварительно смазанной маслом форме.
Яблоки очищаем от кожуры и семян.
Курагу нарезаем соломкой.
Цедру лимона натираем на терке.
Тесто немного посыпать корицей, сверху выложить нарезанные на дольки яблоки, затем цедру, курагу и еще один слой яблок. Верхний слой яблок посыпать корицей и выложить сверху мороженое пластиками, чтобы покрыть всю серединку пирога.
Выпекать в разогретой до 200*С духовке 40 минут. Подавать горячим.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Голландский пирог с яблоками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/