Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: masha vet
Описание: Друзья дорогие, прошли выходные.. Попробовать шарики надо мясные! Но речь не о них даже будет у нас! А соус роскошный в рецепте для вас! Нежный, луковый, томатный! Яркий, бархатный, пикантный! А насыщенный какой! Сытный, вкусный и густой!Обваливаем шарики в муке |
Выкладываем на разогретую с маслом сковороду |
Зарумяниваем со всех сторон |
Перекладываем на тарелку |
Готовим соус: в сотейнике пассеруем на масле лук |
Добавляем натертую морковь, специи и сахар (сахара приблизительно 1 ч. л, можно чуть больше, в общем, зависит от вашей томатной пасты) |
Обжариваем |
Далее добавляем томатную пасту с кетчупом |
Тушим пару минут |
Вливаем 300 мл кипятка и доводим до кипения |
В 1/3 стакана воды разводим крахмал |
Вливаем крахмал в соус, перемешиваем |
Варим в течение 5 минут (увариваем слегка) |
В полученный соус выкладываем тефтели |
Аккуратно перемешиваем |
Тушим при приоткрытой крышке на небольшом огне 20 минут |
Подаем, обильно поливая соусом |
Блюдо готово |
Гарниры - на ваш выбор |
Приятного аппетита! |