Описание: Готовим оригинальную пиццу в виде роллов. Она получается очень вкусной и сочной. Её удобно взять с собой на пикник, в школу или на работу и даже подать на праздничный стол! Начинкой может быть все что угодно, главное не жалейте сыра!
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 550 г
Дрожжи
— 3 ч. л.
Молоко
— 250 мл
Сахар
— 1 ст. л.
Соль
— 1 ч. л.
Масло растительное
— 80 мл
Яйцо куриное
— 1 шт
Соус томатный
— 100 мл
Колбаски
(Копченая, сервелат или салями)
— 80 г
Колбаса
(Вареная)
— 350 г
Сыр твердый
— 200 г
Орегано
— 1 ч. л.
Приготовление
Для теста соединим 500 гр просеянной муки с дрожжами, перемешаем. Добавляем сахар, соль, вливаем теплое молоко, белок от яйца (желток оставим для смазки), подсолнечное масло и замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам. Если нужно добавим еще муки, у меня пошло всего 550 гр. Потом выкладываем тесто в посуду, присыпав её мукой, накрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем в месте без сквозняков на 30-40 минут, чтобы оно подошло. Обомнем тесто и раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм. Смажем его соусом, я обычно домашнее лечо измельчаю блендером и получается очень вкусный, сладковатый соус, можно взять кетчуп с майонезом. Один край не домазываем на 3-4 см. Посыпаем орегано. Выкладываем нарезанную колбасу, посыпаем сыром, 50 гр сыра оставим для посыпки сверху. Заворачиваем нашу пиццу-ролл в рулет. Острым ножом нарезаем кусочки шириной 3 см. Выкладываем на противень с пергаментом. Оставляем на 15 минут подойти. Смазываем желтком, смешанным с 12 ст. л. молока и сверху присыпаем оставшимся сыром. Разогреваем до 220 гр. духовку, убавляем до 200 и запекаем 20-25 минут. Приятного аппетита!
Пицца-роллы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/