Описание: Советую приготовить сочную и ароматную мясную закуску «Холодный шашлык». Делайте сразу двойную порцию! В нашей семье это блюдо улетает в один момент! Аромат и вкус мяса напоминает всеми любимое блюдо шашлык. Особенность в том, что жарить ничего не надо, а мясо будет мариноваться не ДО готовки, как обычно делается, а ПОСЛЕ. Такой рецепт находка для любой хозяйки. Ведь блюдо получается оригинальным, вкусным и необычным.
Ингредиенты
Свинина
(можно использовать и другое нежирное мясо)
— 500 г
Лук репчатый
— 4 шт
Сахар
— 45 г
Соль
(можно добавить чуть больше)
— 1 ч. л.
Сок лимонный
(у меня ушло 2 средних лимона)
— 90 мл
Вода
— 50 мл
Смесь перцев
Паприка сладкая
Приправа
(беру приправу "Свежая зелень")
— 1 ч. л.
Уксус
(бальзамический или яблочный)
— 2 ст. л.
Масло растительное
(или оливковое)
— 4 ст. л.
Перец болгарский
(если большой, то хватит половины)
— 1 шт
Поместить в кипяток свинину, лавровый лист, черный и душистый перец, луковицу, предварительно вставив в нее гвоздику. Довести до кипения, варить под крышкой на среднем огне 40-50 минут. В конце присолить по вкусу.
Тем временем приготовить маринад.
Воду, бальзамический уксус, сахар, соль, лимонный сок, приправы соединить вместе, перемешать. Добавить оливковое или растительное масло и еще раз перемешать.
Лук нарезать полукольцами или кольцами.
Болгарский перец порезать маленькими кусочками.
Вырезку достать из воды, немного остудить, нарезать пластинками.
В глубокую миску сложить слоями лук, болгарский перец и мясо.
Залить маринадом, накрыть крышкой и отправить в холодильник на 4-5 часов, периодически помешивая.
Спустя 4-5 часов добавить к мясу порезанную зелень, перемешать и отправить в холодильник еще на полчаса. Закуска готова и ее можно подавать.
Приятного аппетита!
Мясная закуска "Холодный шашлык" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/