Описание: Шарики вафельные с вишенкой внутри. Вкусные и красивые(извините за то что нет фото). Очень вкусные к чаю, на праздники к сладкому столу.
Ингредиенты
Маргарин
— 1 пач.
Сахар
— 0,5 стак.
Желток яичный
— 6 шт
Сода
— 0,5 ч. л.
Сметана
— 4 ст. л.
Мука пшеничная
— 3 стак.
Вишня
(консервированная, без косточки)
Глазурь
(шоколадная помадка)
Вафли
(натертые на терке)
Приготовление
Маргарин растопить, добавить сахар, потертые желтки, соду, сметану, муку и замесить тесто. Муки может пойти и больше главное, чтоб не липло к рукам. От теста отламываем кусочек, скатываем шарик и расплющиваем его на ладошке, кладем на серединку вишню и скатываеи шарик. Шарики выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем до золотистого цвета, время зависит индивидуально от духовки. Готовность можно проверить зубочисткой, проколоть если тесто не липнет значит готово. Готовые шарики вынимаем и охлаждаем. Тем временем варим помадку: Берем 3 ст. л какао, 3 ст. л сахара, 2 ст. л сметаны и 50 гр масла сливочного смешиваем и варим на среднем огне, чтоб стало густоватым. Готовые шарики обмакиваем в помадку и обкатываем в тертых вафельках. Ставим на холод чтоб загустела помадка. Шарики также можно обкатывать в кокосовой стружке получаются очень вкусными, а если обкатать в разноцветной стружке, то очень красивыми.
Шарики вафельные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/