Описание: Нежный апельсиновый мусс и клубничный конфи из цельной ягоды, это очень вкусно.
Для данного рецепта я использовала форму диаметром 16 см.
Ингредиенты
Заранее приготовить
Бисквит
(классический, Диаметр 14см)
— 1 шт
Глазурь
(Для покрытия торта, карамельная глазурь)
— 280 г
Конфи
Клубника
— 200 г
Сахар
— 200 г
Крахмал кукурузный
— 10 г
Желатин
(залить водой 1:6)
— 10 г
Мусс
Молоко
— 250 мл
Сливки
(33-35%)
— 200 мл
Желток яичный
— 4 шт
Сахар
— 80 г
Масло сливочное
— 50 г
Крахмал кукурузный
— 15 г
Желатин
— 10 г
Цедра апельсина
— 1 шт
Ванильная эссенция
— 0.5 ч. л.
Приготовление
Желатин залить водой 1:6 (10 гр. Желатина и 60 гр. Холодной воды).
1.
1.1 Для Конфи: В отдельном сотейнике соединить сахар и кукурузный крахмал, добавить клубничное пюре, перемешать. Прогреть 2-3 минуты, не доводя до кипения, снять с огня. Добавить желатин, перемешать до однородной массы, остудить. Вылить конфи в форму, убрать в морозилку на 1-2 часа.
2.
2.1. Для Мусса: В сотейнике соединить молоко, ванильный экстракт и апельсиновую цедру. Поставить на огонь, довести до кипения (постоянно помешивая) и снять с огня. Оставить настаиваться молоко до полного остывания.
2.2. Для Мусса: В отдельном сотейнике соединить сахар, кукурузный крахмал. Добавить желтки и соединить в однородную массу. Вливать молоко через сито, продолжая помешивать. Поставить массу на медленный огонь, постоянно помешивая, довести до кипения и прогреть 1минуту. Снять с огня, добавить желатин, остудить. В остывшую массу добавить сливочное масло.
2.3. Для Мусса: Охлаждённые сливки взбить до пышности, добавить остывшую желтковую массу, перемешать.
3. Сборка Торта:
Достать конфи из морозилки, извлечь из формы. На дно формы вылить 2/3 мусса, положить конфи, вылить оставшуюся часть мусса, сверху положить бисквит. Убрать в морозилку на 6-12 часов.
4. Украшение Муссового Торта:
4.1. Готовый торт достать из морозилки, вынуть из формы. Полить карамельной глазурью, украсить по желанию.
После украшения, Торт поставить в холодильник для разморозки. Я держала часа 4-6 в холодильнике (можно оставить на всю ночь).
4.2. Подача торта:
Подают торт мягким, размороженным. Далее хранить торт в холодильнике.
Муссовый торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/