Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: fatika72
Описание: Я очень люблю сочную выпечку и одна из таких этот вкуснейший пирог Ревани (Revani) который очень знаменит в Греции и Турции. Забудьте все рецепты пирогов из манки и попробуйте этот! Это так просто и так вкусно, что даже ребенок справится! Обычно мы боимся что пирог не подымется при выпечке... С этим бисквитом, с добавлением манной крупы - пирог у вас не опустится при выпечке, а наоборот получится пушистым и воздушным!!!Муку просеять и смешать с манной крупой, разрыхлителем и солью. Яйца взбить с сахаром, примерно 5-7 минут, масса должна побелеть и увеличится в размере. |
Добавляем молоко, цедру, ванильную эссенцию В 2-3 этапа всыпаем сухие ингредиенты и осторожными движениями снизу вверх перемешиваем силиконовой лопаткой |
Переливаем тесто в форму размером 25 х 30 см, и выпекаем в хорошо разогретой духовке до 170-175 градусов в течение 35-40 минут. Готовность пирога проверяем сухой деревянной палочкой. |
В 2- 3 этапа Поливаем пирог теплым сиропом сразу как только вынули из духовки |
Готовый пирог можно украсить молотыми орехами, фисташками или кокосовой стружкой. Приятного вам чаепития :) |