Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Острые колбаски для мангала или гриля

Автор: edaprosta

Острые колбаски для мангала или гриля

Описание: Предлагаю приготовить острые свиные колбаски гриль. Их можно пожарить на сковороде, а можно приготовить на углях. Будем делать колбаски двух типов: из фарша и из рубленного мяса.

Ингредиенты

Приготовление

Острые колбаски для мангала или гриля ингредиенты Кишки берем на рынке в мясном отделе. Они просолены и заморожены. В миске с водой замачиваем их на 1-2 часа. Затем хорошо промываем их от соли под проточной водой. В качестве мяса в этом рецепте у меня свинина с небольшими участками жира, если хотите колбаски пожирнее, то добавьте сала или грудинку. Для колбасок из рубленого мяса: Мясо лучше слегка подморозить. Так его проще мелко нарезать. Нарезаем на маленькие кусочки. Если у Вас есть топорик для рубки мяса, то лучше использовать его. Для колбасок из фарша: Мясо порежем на произвольные кусочки и прокручиваем его на мясорубке Затем измельчим лук. Лук перекручиваем в конце, чтобы мясо не оставалась в мясорубке. Добавляем лук к мясу.

Острые колбаски для мангала или гриля ингредиенты Добавляем специи в мясо и хорошо перемешиваем. Так же для более острого вкуса я рекомендую увеличить количество каенского перца и острого соуса в 2 раза.

Острые колбаски для мангала или гриля ингредиенты Вливаем в фарш воду и начинаем его отбивать. Так фарш питает в себя воду и станет сочным. Отбиваем минут 10.

Острые колбаски для мангала или гриля ингредиенты Теперь есть 2 пути. Фарш можно оставить в миске, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на сутки. Затем достать и нафаршировать колбаски. А можно нафаршировать колбаски и оставить на ночь в холодильнике. Фаршируем оболочку начинкой. Надеваем оболочку на насадку. Затем проталкиваем немного начинки, убираем лишний воздух и завязываем оболочку, формируем начало колбаски. И дальше продолжаем набивать. Фаршируются колбаски довольно быстро и просто. При заполнении следим за тем, чтобы колбаска получалась более-менее равномерной по толщине – без пустот и провалов. Очень туго колбаски не набивайте, чтобы они не лопнули при готовке. Затем завязываем конец оболочки и перекручиваем, чтобы получить колбаски желаемой длинны. Можно начинить и без мясорубки берем срезанное горлышко от пластиковой бутылки там, где узкая часть надеваем оболочку, а с другой стороны проталкиваем начинку.

Острые колбаски для мангала или гриля ингредиенты Перед самой жаркой колбасок, накалываем в нескольких местах зубочисткой, для того, чтобы они не лопнули при жарке. Решетку смазываем растительным маслом, так колбаски не прилипнут к решетке. Выкладываем не очень плотно и жарим с двух сторон до золотистого цвета. У нас ушло примерно минут 5 - 10 на каждую сторону. Колбаски стоит выкладывать на мангал, когда самый большой жар прошел и угли покрылись белым пеплом и приобрели белесый цвет. На таком жаре они отлично приготовятся и не пригорят.





Острые колбаски для мангала или гриля — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru