Описание: Сегодня хочу выложить видеорецепт очень вкусного пирога с шоколадным кремом.
В его основе пористое и нежное песочное тесто. А начинка - это заварной крем с добавлением шоколада.
Для меня по консистенции и вкусу начинка напоминает Нутеллу.
Такой шоколадный пирог не стыдно подать на праздничный стол и приготовить для семейного чаепития.
Ингредиенты
Для песочной основы
Мука пшеничная
— 300 г
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Ванильный сахар
(0,5 ч.л.)
— 0.5 ч. л.
Сахарная пудра
— 80 г
Масло сливочное
(Охлажденное)
— 130 г
Яйцо куриное
(Категория СО - 1 шт (но лучше взвесить)
Категория С1 - 1 шт + 1 желток)
— 75 г
Для шоколадного крема
Молоко
— 500 мл
Яйцо куриное
(С1)
— 2 шт
Мука пшеничная
— 100 г
Шоколад темный
— 100 г
Сахар
— 100 г
Приготовление
Способ приготовления:
Делаем тесто:
1. Смешайте просеянную муку, разрыхлитель, ванильный сахар, сахарную пудру, охлажденное сливочное масло и яйца.
2. Долго не вымешивайте. Уберите комок теста в холодильник, на то время пока вы заняты начинкой.
Делаем начинку:
1. Молоко нагрейте до горячего, но не кипящего состояния.
2. К яйцам добавьте сахар, перемешайте.
3. Затем просейте к ним муку. Вмешайте ее венчиком, чтобы получилась однородная гладкая масса.
4. Влейте в яично-мучную смесь 2 половника молока, перемешайте. Это делается, чтобы белки не свернулись.
5. Добавьте то что получилось назад к молоку. Перемешайте.
6. Варите на небольшом огне ПОСТОЯННО помешивая до загустения.
7. Выключите конфорку, введите шоколад.
8. Дайте крему остыть. При необходимости протрите через сито. Если получилось много комочков.
Собираем пирог:
1. Подготовим форму. У меня диаметр 22 см. Смажьте ее сливочным маслом и посыпьте мукой. Излишки муки удалите.
2. Отделите от теста 2/3. Раскатайте между листами пергамента.
3. Перенесите полученный пласт в форму. Сформируйте руками аккуратную основу с ровными краями одинаковой высоты
4. Положите начинку.
5. Украсьте верхушку остатками теста. Можно проявить креатив и украсить на свое усмотрение.
6. Выпекайте при 180° в течение 30-40 минут. До золотистого цвета.
Пирог с шоколадной начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/