|
Время приготовления указано без учета варки овощей и яиц, и без времени ожидания готовности салата.
Все овощи и яйца отварите заранее, почистите.
Напишу, как готовила я, и буду писать, как было в оригинале рецепта.
Автор рецепта делала майонез с желатином, у меня салат прекрасно держался и без добавления желатина, в оригинале салат выкладывали в прямоугольную форму, выстеленную пленкой, а затем переворачивали на блюдо, соответственно все слои шли в обратном порядке.
я же салат делала в форме "сердца", взяв бортики от разъемной формы для торта.
Свеклу трем на терке (отжимаем 1-2 ст. л. сока свекольного и оставляем его в сторонке), добавляем чеснок через пресс, смешиваем с парой ложек майонеза и выкладываем первым слоем.
Свеклы брать много не советую, этот слой у меня наполовину меньше остальных. |