Описание: Цуккини в нежном сливочном кляре. Думаю, многие любят цуккини в кляре, как и я.
Ингредиенты
Цуккини
(средний, молодой без семян)
— 1 шт
Мука пшеничная
— 75 г
Сливки
(35%)
— 180 мл
Яйцо куриное
— 1 шт
Соус
("Сладкий чили")
— 2 ст. л.
Чеснок
— 3 зуб.
Соль
Сыр твердый
— 3 ломт.
Масло оливковое
Приготовление
Сначала я приготовила сливочный кляр.
В глубокую тарелку налила сливки, разбила яйцо,
добавила соус и соль. Насыпала мелко натёртый
сыр и просеяла муку. Кляр хорошо перемешала вилкой.
Цуккини нарезала кольцами. Разогрела сковороду
с маслом. Кольца цуккини обмакнула в кляре
и положила в сковороду. Жарила их с обеих сторон
до готовности.
Румяные, тонкие кольца цуккини хорошо прожарились.
Специи не добавляла, т. к достаточно соуса. Он
одновременно острый и сладкий.
Цуккини разложила в порционные тарелки
и сверху посыпала их тёртым чесноком.
Мои мужчины ели цуккини с густой сметаной.
А я с добавлением в сметану соуса "Сладкий чили".
Очень люблю цуккини в любом виде.
Цуккини в сливочном кляре — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/