Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Вкусная Еда Мария
Описание: Это самый лучший и удачный рецепт сдобных булочек с маком из дрожжевого теста, который я пробовала. Булочки получаются нежными, воздушными и мягкими даже на следующий день. Хотя вряд ли они останутся, в моей семье их разметают за несколько часов.В миску налейте теплое молоко, добавьте сухие дрожжи, сахар. Перемешайте венчиком. |
Добавьте соль, ванильный сахар и яйца. Взболтайте венчиком. |
Добавьте просеянную муку в несколько этапов. Сначала вымесите все венчиком или ложкой, а затем руками. |
Стол припылите мукой, выложите тесто. Добавьте растопленное сливочное масло и вымешивайте его примерно 7-10 минут. |
Миску смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто, накройте полотенцем и оставьте на 1 час. Разделите тесто на 16 частей. Сформируйте колобки и раскатайте удлинённые лепешки. |
По всей поверхности лепешки разложите маковую начинку и заверните в рулетик. Тоже самое проделайте и с остальными колобочками. |
Сдобные булочки с маковой начинкой готовы! Всем приятного чаепития! |