Описание: Рецепт из СССР. Очень простой в приготовлении. Печенье получается нежное, слоеное, с хрустящей сахарной корочкой.
Ингредиенты
Для теста
Мука пшеничная
— 250 г
Соль
— 2 г
Разрыхлитель теста
— 5 г
Масло сливочное
— 200 г
Творог
— 400 г
Для обваливания
Сахар
— 150 г
Приготовление
Смешать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Добавить нарезанное на кусочки холодное сливочное масло. Перетереть в крошку.
Затем добавить протертый через сито творог. Смешать в однородную массу. Замесить мягкое тесто.
Убрать в целлофановый пакет и в холодильник, на 30 минут.
Далее достать тесто из холодильника, разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной около 2-3 мм. Вырезать круги формой диаметром 10 см. Затем обвалять их в сахаре с одной стороны и сложить пополам. Затем снова обвалять в сахаре и сложить еще раз пополам. Наконец, в 3-й раз обвалять в сахаре.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, не сахарной стороной.
Выпекать в разогретой до 200 °C духовке 15-18 минут. До румяности.
Творожное печенье "Гусиные лапки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/