Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: черемшинка
![]() |
Масло, маргарини сахар перебить в крошку (можно руками перетереть или с помощью комбайна) с мукой и разрыхлителем. |
![]() |
Добавить сметану, яйцо, желток, ванилин и соль. |
![]() |
Замесить пластичное тесто. Разделить пополам, завернуть в пакет и положить в холодильник, как минимум на 30-60 минут. Или часть убрать в морозилку. |
![]() |
Одну половинку раскатать и вырезать круг (моя форма диаметром 21 см). Из обрезков сделать полоски для верха пирога. |
![]() |
Приготовить начинку, перекрутив лимон через мясорубку или пробить его блендером с сахаром. Добавить крахмал и перемешать. |
![]() |
С помощью скалки перенести тесто в форму, посыпать крахмалом. Выложить начинку на тесто и покрыть полосками. |
![]() |
Выпекать при 180 градусах около 35 минут. |