Описание: Я такие блюда называю "чтобы такое съесть, чтобы похудеть"
Ингредиенты
Рыба
— 2 шт
Картофель
— 6 шт
Шпинат
— 1 пуч.
Молоко
— 150 мл
Сметана
— 1 ст. л.
Розмарин
— 4 шт
Чеснок
(сухой)
— 1 ст. л.
Сок лимонный
— 1 ст. л.
Соль
Перец красный жгучий
Приготовление
необходимые ингридиенты
рыбку укладываем на решеточку
готовим соус...
Блюдо:
1. филе рыбы сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить.
2. сделать больших несколько надрезов с одной стороны. В надрезы засыпать розмарин.
3. картофель уложить в форму для запекания, предварительно добавив немного масла, посолив и поперчив.
2. сверху, над картофелем установить решетку для гриля, положить на нее рыбу.
3. поставить в духовку.
4. когда до готовности блюда останется 10 -12 минут, рыбу смазать сметаной и присыпать сверху мукой.
Подавать с майонезно-шпинатным соусом.
Соус:
1. шпинат промыть, обсушить, и мелко порезав поставить тушиться.
2. в молоко положить кусочки чеснока и довести до кипения.
3. В поостывшее молоко ввести муку и размешать до однородного состояния.
4. полученную смесь добавить в шпинат, перемешать и оставить на медленном огне еще на 5 -7 минут.
5. в майонез добавить приправы (соль, перец, хмели-сунели), хрен и все тщательно перемешать.
6. готовый шпинатный соус смешать с майонезной смесью.
Соус готов, приятного аппетита!
Рыба-гриль с розмарином под майонезно-шпинатным соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/