Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
Описание: Фрикадельки можно приготовить заранее, а перед подачей, залить соусом и прогреть в разогретой духовке, 5-8 минут. Очень вкусный соус! В нем аромат апельсина, ванили и мускатного ореха. Сомневалась, добавлять ли ваниль, но добавила и не прогадала. Соус, я не кипятила, только довела до кипения, а затем залила сверху фрикадельки.1. Очистите лук и мелко нарежьте. |
2. Мясной фарш выкладываем в чашу блендера и добавляем лук, измельчаем. |
3. После помола, фарш будет намного нежнее и вкуснее, и не будет видно лука. |
4. Куриное яйцо слегка взбиваем вилкой. |
5. В яичную смесь добавляем: мясной фарш, кетчуп, приправу, соль и перец, хорошо перемешиваем. |
7. Получаем густое, "плотное" тесто, немного липнущее к рукам. Дать тесту немного настояться (минут 10) и пропитаться сухарям. Тесто будет еще "плотнее". Поэтому не забивайте тесто лишними сухарями. |
8. Мокрой ложкой, сформируйте небольшие фрикадельки (16 штук). Обваляйте фрикадельки в муке. Очень хорошо брать и формировать тесто, силиконовой лопаткой. |
9. Выложите фрикадельки на противень и сбрызните оливковым маслом или смажьте силиконовой кистью. Отправляем противень с заготовками в разогретую духовку на 20–25 мин., или до готовности фрикаделек. |
10. Пока выпекаются фрикадельки, приготовим соус. Натираем апельсиновую шкурку на средней терке и выжимаем из апельсина сок. |
11. Замороженную клюкву промываем проточной водой. Затем выкладываем клюкву в чашу блендера, добавляем сахар и измельчаем до однородной консистенции. |
12. Можно после помола, клюкву пропустить через сито. Я не перетирала. |
14. Берем 2 сервировочных блюда для выпечки и смазываем растительным маслом. |
15. Перекладываем фрикадельки на блюдо и сверху заливаем соусом. |
16. Перед подачей, разогреваем блюдо в разогретой до 180 С духовке, минут 5-10 и подаем украсив зеленью. Приятного аппетита! |