Описание: Предлагаю простой рецепт приготовления утки. Несмотря на самые простые ингредиенты, утка получается вкуснейшая, нежная, просто тает во рту!
Ингредиенты
Утка
— 1 шт
Лук репчатый
— 3 шт
Морковь
— 3 шт
Чеснок
— 3 шт
Вино белое сухое
— 400 мл
Соль
Перец черный
Специи
Лист лавровый
— 3 шт
Зелень
Приготовление
Утку нарежем произвольными кусками и зальем водой. Воду сольем три раза, она должна постоять часа два, чтобы сошла кровь. Выкладываем утку в кастрюлю или утятницу, заливаем водой, чтобы покрыла мясо и ставим на огонь. Когда закипит вода, снимаем пену и жир, немного посолим, добавим вино и оставим вариться 1-1,5 часа в зависимости от размера утки. Потом добавляем нарезанную крупными кольцами морковь, лук четвертинками, посолим, поперчим. Всыпаем специи по вашему вкусу и оставляем вариться до полной готовности утки, она должна быть мягкой, мясо легко отходить от кости, у меня на это ушло еще 30 минут. Потом добавляем промытый, но не чищеный чеснок, поломанный на несколько зубчиков и лавровый лист, проварим еще 10-15 минут. В конце добавляем нарезанную зелень, выключаем огонь и оставим настояться на 10 минут. Подаем с картофельным пюре или молодой картошкой в глубокой тарелке, хорошо полив юшечкой, она очень вкусная. Приятного аппетита!
Нежнейшая и вкуснейшая утка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/