Описание: Усталость от долгожданных работ на даче даёт свое. Пошаговых фото нет и не будет, я с ног валюсь, а все мои есть хотели))) Самое долгое тут - почистить картофель, порезать и пока шинкуем-пластаем, взбиваем, останется 3-5 минут подождать прежде чем отключить плиту.
Ингредиенты
Картофель
(средних (мы любим много картофеля, кастрюля на 3 литра))
— 7 шт
Крапива
(грамм 100 точно было, можно больше-меньше)
— 1 пакет.
Щавель
(около 50 грамм, ещё холодно))))
— 1 пакет.
Лук зеленый
(у меня и шнитт и слизун, в продаже вряд ли бывает, потому ставлю зеленый, какая разница, главное оно ВСЁ зелёное!)
— 1 пуч.
Сосиска
(можно больше-меньше. Пожалуйста, не берите не съедобные, лучше совсем без "мяса", чем с непонятно чем...)
— 3 шт
Кубик бульонный
(куриный, можете ругать, но люблю...)
— 1 шт
Яйцо куриное
— 2 шт
Соль
Перец черный
Приготовление
Конечно ничего нового, но крапивные похлёбушли очень редко готовятся... Летом крапивы полно, но это уже совсем не тот продукт. Чистим-режем картофель, ставим вариться, вода только-только покрывает картофель, чтоб быстрее подварилась. Ставим чайник, крапиву выкладываем в миску, чайник закипел - обдаём её кипятком. Чуть подостыла - обдаем холодной водой, отжимаем и на разделочную доску, измельчаем, откладывает на отдельную тарелку, либо берем другую доску. Сосиски режем как кому нравится, я люблю "цветочком" )) Яйца взбиваем вилкой в пиалушке/тарелке/и т. п. не до пены, конечно. Картошка к этому времени кипит, а кастрюля у нас ещё не полная - снова включаем чайник, а в кастрюлю бросаем сосиски, как чайник подкипел - подливаем кипяток не доливая до края см 2-3, ждём закипания + всыпаем кубик куриного бульона. Закипело - взбалтываем верхний уровень будущей похлёбки и струйкой вливаем туда взбитые яйца, перемешивать при этом не забываем, бросаем крапиву. Выключаем плиту - если электро, если газ или умная - убавляем на минимум и тогда ч/з несколько минут выключить... Быстро нарезаем зеленый лук и щавель, добавляем в похлёбку. Пробуем на соль и по желанию добавляем перец. Накрываем крышкой, даём немного подружиться продуктам, при начале остывания подаём. Если совсем ждать не дают - то сразу разливаем по тарелкам - пусть сидят и дуют на ложки)))
Быстрая похлебка с крапивой и щавелем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/