Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
Описание: Мягкие пироги да булочки с простой, но вкусной начинкой, простые в приготовление, но очень вкусные!2. Приготовим ТЕСТО. Оставшуюся просеянную муку смешать с мелкой солью. |
3. Яйца взбить венчиком и добавить: молоко, яблочный уксус и перемешать. Затем добавить пенную опару, растительное масло и ванильный сахар. |
4. К полученной жидкой смеси, небольшими частями добавить мучную смесь. Замесить мягкое тесто не липнущее к рукам. |
5. Смазать чистую миску растительным маслом (0,5 ст. л.) и выложить тесто, прокрутить в масле. Накрыть миску с тестом пленкой или плотно крышкой, и убрать в теплое место для подъема в 2,5 раза. |
6. Подготовим начинку. Растопить сливочное масло (50 г) в микроволновке. Дольки мармелада порезать пластинами. Орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить. Каждую сосиску разрезать на 2 части. |
7. Подошедшее тесто обмять... |
8... и разделить на 12 частей. |
10. Выкладываем пластины мармелада. |
11. Затем закрываем начинку и формируем рулет. |
12. Сворачиваем рулет по форме улитка. |
14. После растойки, смазываем заготовки взбитым желтком (только верх) и посыпаем измельченными орешками. Переключаем температуру духовки на 190 С и печем булочки до румяной корочки, минут 30. |
15. Формируем пирожки - сердечки. Раскатываем каждую часть теста (6 шт.) в длинную лепешку, разрезаем на 3 части, смазываем растопленным сливочным маслом. |
16. Берем разрезанную сосиску и каждую ее часть (половинку), заворачиваем в полоску теста. |
17. Затем при помощи деревянной зубочистки соединяем 2 половинки. |
18. Формируем из половинок сердечко, закрепляем зубочисткой. |
19. Не забываем после выпечки, удалить зубочистки! У меня получилось из 6 частей теста, 8 сердечек. |
20. Выкладываем пирожки на смазанную бумагу. Смазываем сердечки сливочным маслом и отправляем на растойку. После растойки выпекаем в разогретой духовке до золотистой корочки. |
21. Затем смазываем сердечки взбитым желтком, посыпаем обжаренным кунжутом, а еще вкуснее с тмином и на 5 минут отправляем в духовку до румяной корочки. Приятного аппетита! |