Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mtata
![]() |
Изюм замочить в роме на 10мин. Если нет рома, используйте теплую воду. |
![]() |
Яблоки очистить, удалить сердцевину, натереть на крупной терке. Они должны быть сочными. Добавить изюм, измельченные орехи, корицу, влить сок лимона. Тщательно перемешать. |
![]() |
Смешать просеянную муку с манной крупой, сахаром, ванильным сахаром, солью, разрыхлителем теста. |
![]() |
Второй слой манно-мучной смеси. Второй слой начинки (остатки), разравнять. Сверху остатки манно-мучной смеси, разровнять. Натереть на терке 50г холодного сливочного масла. |
![]() |
Выпекать в разогретой духовки до 180С 25мин. Через указанное время достать пирог из духовки, присыпать сахаром. |
![]() |
Отправить в разогретую до 200С-210С духовку еще на 5-10мин. (следите за своей духовкой, у меня сахар остался белым, должен стать коричневым). |
![]() |
Пирог освободить из формы, остужать на решетке. Остывший пирог можно украсить мятой (по желанию), подавать с мороженым или со взбитыми сливками. |