Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gerat
![]() |
Для этой солянки я взял нежирную говядину, хотя баранина или свинина, думаю, национальных традиций не нарушит. |
![]() |
Порезал мясо кусочками 2 - 4 см. |
![]() |
Солёные огурчики и лук взял в таком соотношении |
![]() |
Огурчики автор рекомендует натереть на крупной тёрке |
![]() |
Лук можно нарезать как кому нравится. Я всегда нарезаю вдоль луковицы. Но одну луковицу оставляю для подачи. |
![]() |
Как мясо зарумянилось, выкладываю лук и огурчики. Продолжаю обжаривать. На этом этапе добавляю сахар. Он поможет луку максимально выделить сок и, одновременно с этим, выступит в роли усилителя вкуса. |
![]() |
Затем заливаю кипятком и на малом огне варю под крышкой примерно час до размягчения мяса. |
![]() |
Как мясо стало мягким, выключаю огонь и добавляю мелко нарезанную зелень (предпочтительно кинзу). Даю настояться минут 15 - 20. |
![]() |
При подаче мелко нарезаю репчатый лучок полукольцами и добавляю дольку лимона. Можно подать со сметаной или мацони. Приятного аппетита! |